맑음
SEOUUL
JAYANGDONG
17
제목
내용
작성자
제목+내용
서치
로그인
마이페이지
로그아웃
회원가입
로그인
전체 메뉴
전체 메뉴
정책&정치&사회
정부(청&부처)
지자체
공공기관&단체
사회
정치&국회&국방&외교
공유·구독경제
공유경제
구독경제
착한경제
공정경제
라이프&문화
문화&예술
음식&요리
건강&운동
여행&축제&레저
기초&생활 과학
방송·연예&오락·스포츠
기업&자영업
기업일반&플랫폼&재테크
소상공&자영업
미래첨단(IT&과학)
바이오&헬스
스타트업
판교에가면
송도에가면
구로에가면(G-밸리)
마곡에가면(M-밸리)
도심공동화
도시재생
원도심
신도심
일자리&창업
일자리 일반
공공부문
대기업&중견기업
중소벤처기업
소상공인&창업
칼럼&분석
분석
칼럼
기고
멘토링
사람들
커머스
정책&정치&사회
정부(청&부처)
지자체
공공기관&단체
사회
정치&국회&국방&외교
공유·구독경제
공유경제
구독경제
착한경제
공정경제
라이프&문화
문화&예술
음식&요리
건강&운동
여행&축제&레저
기초&생활 과학
방송·연예&오락·스포츠
기업&자영업
기업일반&플랫폼&재테크
소상공&자영업
미래첨단(IT&과학)
바이오&헬스
스타트업
판교에가면
송도에가면
구로에가면(G-밸리)
마곡에가면(M-밸리)
도심공동화
도시재생
원도심
신도심
일자리&창업
일자리 일반
공공부문
대기업&중견기업
중소벤처기업
소상공인&창업
칼럼&분석
분석
칼럼
기고
멘토링
사람들
커머스
전체 기사
전체메뉴
전체기사보기
정책&정치&사회
공유·구독경제
라이프&문화
기업&자영업
스타트업
도심공동화
일자리&창업
칼럼&분석
사람들
커머스
매체소개
조직도
찾아 오시는 길
윤리강령
기자 윤리실천 규약
취재보도 준칙
기사제보
광고문의
불편신고
이용약관
개인정보취급방침
청소년보호정책
이메일무단수집거부
로그인
마이페이지
로그아웃
서치
제목
내용
작성자
제목+내용
검색
초기화
Home
라이프&문화
음식&요리
음식&요리
다음
이전
음식&요리
경기도농기원이 기술이전한 ‘구슬 형태 식초’ 15일 판매 시작
경기도농업기술원이 자체 개발한 구슬 형태 식초 제품이 파주 ‘구본일 발효’에서 제품으로 출시돼 15일부터 예약 판매에 들어간다.도 농기원은 지난 2019년부터 쌀 소비 확대와 농가 소득향상을 위해 ‘쌀을 이용한 식초 가공제품의 고급화, 제품 다양화’를 위한 연구를 시작해 지난해 ‘구슬 형태의 식초 제조법’을 개발, 특허출
강동훈기자
2022.03.15 14:36
음식&요리
전통주 업체 ‘술샘’, 브랜드 앰배서더로 김용주 오너 바텐더 위촉
전통주 업체 ‘술샘’은 창업 10주년을 맞아 ‘협업’이라는 키워드로 김용주 오너 바텐더를 브랜드 앰배서더로 위촉해 다양한 활동을 이어나갈 계획이라고 2일 밝혔다.술샘은 지난 2012년 누룩회사 설립을 시작으로 매년 주류 트렌드를 발빠르게 파악해 다양하고 독보적인 신제품을 직접 개발해 고객에게 선보이고 있는 전통주 양조장이
강하늘기자
2022.03.02 17:14
음식&요리
막걸리 한 병에 110만원···어떻게 만들었을까?
한 병(900㎖)에 110만원짜리(18도) 막걸리가 지난달 29일 출시됐다. 고급 와인이나 위스키에 버금가는 가격이다. 맛은 어떨까?이 막걸리는 지난해 11만원을 하는 '해창 18도 막걸리'를 내놓아 관심을 끌었던 전남 해남군 화산면 해창주조장 오병인 대표가 내놓았다. 도자기 병에 24K 금 한 돈으로 '해창'이라는 글자
플랫폼뉴스
2022.01.31 15:51
음식&요리
달콤한 고구마, 어떤 몸에 좋은 영양분 있나?
겨울은 따뜻한 방 아랫목 이불 속에서 찐 고구마를 먹기에 좋은 계절이다. 골목길을 지나다가 장작불에 구워 파는 고구마의 맛은 또한 어떤가? 김이 모락모락 나는 고구마를 호호 불며 맛보는 달짝지근함은 요즘 같은 겨울에만 맛 볼 수 있는 간식이다.그런데 고구마에 어떤 영양분이 있는지를 제대로 모르는 사람이 많다. 옛날부터 고
강하늘기자
2022.01.23 16:35
음식&요리
와인 잘 고르는 법
요즘 와인의 인기가 하늘을 찌를 듯하다. 대중 와인 전문점에는 손님들이 붐빈다.개인이 와인을 살 때 실패할 확률을 줄이는 방법은 없을까? 잘못 보관됐거나 좋지 않은 첨가물이 들어간 와인도 있다. 와인 고르는 방법을 소개한다. ▶라벨 확인 라벨에는 와인의 정보가 담겨 있다. 라벨을 보고 보관 및 이동 상태를 짐작할 수 있다
강하늘기자
2021.12.06 01:25
음식&요리
황교익- 대한양계협회, '닭 크기와 맛' 놓고 설전
맛칼럼니스트 황교익 씨와 대한양계협회가 '한국 닭의 크기와 맛'을 놓고 설전을 벌이고 있다.황 씨는 최근 "한국 닭은 작고 맛없다"며 치킨 논쟁을 불렀다. 이에 대한양계협회는 지난 22일 성명을 내고 "우리나라 치킨에 대한 온갖 비방으로 관련 산업에 종사하는 사람의 가슴에 대못을 박았다"며 "치킨 소비를 저해하는 행위가
강하늘기자
2021.11.24 13:54
음식&요리
식품 종합 비즈니스의 장 ‘지푸드쇼 2021’ 이달 30일 열린다
식품 종합 비즈니스의 장인 ‘지푸드쇼(G Food Show) 2021’이 오는 30일부터 12월 3일까지 나흘간 온라인으로 개최된다.경기도가 주최하고 킨텍스(KINTEX)가 주관하는 이번 행사는 코로나19로 어려움을 겪고 있는 경기도 농식품기업의 판로개척을 지원하고 실질적인 매출 증진을 지원하고자 마련됐다. 올해는 ‘G푸
강하늘기자
2021.11.23 21:21
음식&요리
경남·전남 일부 해역 굴·피조개서 식중독 유발 노로바이러스 검출
해양수산부는 경남 거제와 전남 여수 일부 해역에서 식중독 바이러스인 노로바이러스(사람의 장내에 증식하는 식중독 바이러스)가 검출돼 식중독 예방을 위한 안전조치를 시행했다고 19일 밝혔다.해수부는 ‘2021~2022 급성질환 원인바이러스 관리계획’에 따라 지난 8일부터 노로바이러스 발생 현황을 모니터링하고 있으며, 19일
강하늘기자
2021.11.20 23:36
음식&요리
황교익 “부자는 치킨 안 먹어, 먹는 것에 계급이 있다”
맛 칼럼니스트 황교익이 “부자는 치킨 안 먹는다”고 주장해 논란을 빚고 있다.황 칼럼니스트는 19일 오후 자신의 페이스북에 “한국에 맛있는 거 참 많다. 외국에서 맛있다 하는 거 다 들여와서 먹고 있다”며 “돈만 있으면 전 세계에서 톱으로 맛있는 거 먹을 수 있다“고 언급했다. 그는 ”부자는 치킨 안 먹는다. 물론 어쩌다
강하늘기자
2021.11.20 17:15
음식&요리
'면역-건강' 사찰음식의 향연 온라인에서 펼쳐진다
다양한 사찰음식으로 치유와 힐링을 고찰해보는 ‘2021년 제12차 봉녕사 사찰음식 대향연’이 지난 28~30일 대한불교조계종 봉녕사(주지 진상스님)에서 비대면으로 진행됐다.
강하늘기자
2021.10.30 12:52
음식&요리
SBS '백종원의 골목식당' 4년만에 연말 문 닫는다
'백종원의 골목식당'이 문을 닫는다. 28일 SBS에 따르면 예능 프로그램 '백종원의 골목식당'이 연내 종영할 예정이다.지난 2018년 1월 처음 방송된 '백종원의 골목식당'은 요식업 사업가이자 방송인으로 활동한 백종원이 위기를 겪고 있는 식당의 문제점을 찾고 솔루션을 제시하는 포맷의 프로그램이다. 서울은 물론 전국을
강하늘기자
2021.10.25 03:55
음식&요리
인기 '곰표' 막걸리 편의점에서도 쉽게 산다
편의점 GS25가 온라인에서 MZ세대의 인증 아이템인 표문(곰표) 컬래버 막걸리를 25일부터 판매한다. 한정된 제조 수량으로 온라인에서도 구하기 힘들었다.GS25는 우선 서울·경기 지역의 점포에서 팔고 전국으로 확대할 계획이다.
강하늘기자
2021.10.24 13:40
음식&요리
[생선 탐방] 새우
새우는 단백질, 칼슘 등의 영양성분을 고루 갖추고 있다.특히 아르기닌 함유량이 높아 ‘바다의 자양강장제’로 불릴 만큼 스태미나 증진에 특효가 있다. 또 타우린과 베타인이 풍부해 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 질환, 고혈압, 당뇨와 같은 성인병을 예방하는 데도 도움이 된다. 세계적으로 새우 종류는 2900여종이 있고, 우리나라
강하늘기자
2021.10.21 20:29
음식&요리
몸에서 '이런 신호' 나타나면 커피 중단해야
커피는 당뇨병, 심부전 위험을 낮추고 치매를 예방하는 등 다양한 건강 효과를 낸다. 하지만 부작용을 일으키는 경우도 있어 주의해야 한다. 주원인은 커피 속 카페인 성분이다.카페인은 몸의 교감신경을 항진시켜 각종 이상 증상을 유발할 수 있다. 커피를 과도하게 마셨을 때 발생하지만 카페인에 민감한 사람은 한 잔의 커피를 마셔
강하늘기자
2021.10.21 16:28
음식&요리
[생선 탐방] 가을에 맛 오르는 고등어
대표적인 등푸른 생선인 고등어는 한국인의 밥상에 빠짐 없이 오르는 국민 생선이다.요즘 1년 내내 밥상에 오르는 대부분의 고등어는 노르웨이 산이다. 국내산은 가을철이 제철이다. ▶ 가을 고등어가 제일 국내산의 경우 지방이 차 맛이 좋고 영양분도 많아지는 가을부터 겨울까지가 제철이다. ‘가을 배와 가을 고등어는 며느리에게 주
강하늘기자
2021.10.21 12:36
음식&요리
구강암 환자 10명 중 9명이 ‘죽음의 열매’ 씹었다
왼쪽영역기사 본문 :::start 포토 끝 중국 당국이 중국, 대만, 동남아시아에서 오랫동안 씹는 용도로 애용해온 빈랑나무 열매의 광고금지 명령을 내렸다. 지금까지 위와 치아에 좋다고 알려진 이 열매가 구강암을 유발하는 ‘죽음의 열매’였기 때문이다. MobileAdNew center 9일(현지 시각) 중국 관영 중앙T
강하늘기자
2021.10.11 12:52
음식&요리
혈관을 깨끗이 해주는 음식 5가지
피가 잘 흐른다는 것은 피도 깨끗하고 혈관이 튼튼하다는 것이다. 혈관 상태가 좋지 않으면 고지혈증, 동맥경화, 고혈압 등 성인병의 직접적인 원인이 된다. 혈관에 좋은 음식을 알아보자.▶ 버섯, 고사리, 도라지 등 섬유소 섭취 섬유소가 많은 식품은 위장 운동을 촉진하고 콜레스테롤의 흡수율을 낮춰준다. 또한 혈압을 올리는 나
강하늘
2021.09.15 21:24
음식&요리
관광공사, '춘천 감자빵' '명옥헌의 설경' 올해 관광기념품
한국관광공사는 지난 6월부터 개최한 ‘2021 대한민국 관광공모전’에서 관광기념품 부문 12점과 관광사진 부문 216점을 최종 선정했다. 역사·문화·자연·관광지·먹거리 등 매력적인 콘텐츠를 발굴하는 기념품 부문에서는 404점의 작품이 접수됐다.수상작은 서류·실물·PT 등 총 3단계 심사를 거쳐 대통령상 1점, 국무총리상
강하늘
2021.09.08 09:25
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
내용
내용