호텔 업계 최초로 2007년 처음 딸기 디저트 뷔페를 선보인 딸기 뷔페의 원조, 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 2018년 1월 5일부터 4월 15일까지 양 호텔 로비라운지와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 30층에 위치한 스카이 라운지에서 더 풍성해진 딸기 디저트 뷔페를 진행한다. 특히 로비 라운지에서는 각 테이블에 셰프가 시그니처 디쉬를 직접 제공하는 와우 서비스(Wow Service)를 추가로 제공해, 다양한 즐거움을 선사할 예정이다.
HOTEL NEWS
더 풍성해진 2018 호텔업계 최초의 원조 딸기 디저트 뷔페
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 & 코엑스 호텔
[플랫폼뉴스 조용수 기자] 딸기 프로모션이 진행되는 3곳 모두 컨셉과 메뉴를 조금씩 달리해 방문 때마다 색다른 즐거움을 체험할 수 있다. 우선 가장 많은 고객들이 선호해 빠르게 예약이 마감되는 30층 스카이 라운지는 ‘딸기 정원(Strawberry Garden)’을 컨셉으로 꾸며진다. 이탈리안 수석 셰프 페더리코 로시가 이탈리안 스타일로 해석한 딸기 브륄레, 딸기 플람베를 곁들인 감자 뇨끼, 딸기 밀푀유 등 다양한 딸기 디저트 및 식사 대용 메뉴들을 뛰어난 전망과 함께 맛볼 수 있며, 스파클링 와인 1잔도 무료로 제공된다.
럭셔리하고 웅장한 공간을 자랑하는 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 로비라운지에서는 ‘스트로베리 부티크(Strawberry Boutique)’라는 테마로, 분위기 있는 데커레이션과 고급스러운 딸기 디저트, 입맛을 돋우어줄 다양한 요리를 함께 만나볼 수 있다. 벨라 뤽 총주방장의 지휘 아래 딸기 티라미수, 딸기 마들렌, 딸기 모찌, 딸기 레밍턴 케이크, 딸기 보석젤리 등 새롭게 개발한 신메뉴를 다양하게 선보이고 캘리포니아 롤, 우동, 샌드위치 등 식사 대용 메뉴도 함께 준비된다. 또한 셰프가 상주하는 라이브 스테이션에서는 딸기 플람베, 철판 아이스크림, 크루아상 와플 등을 즉석으로 즐겨볼 수 있다. 특히 딸기 플람베는 인터컨티넨탈만의 고유 메뉴로 화려한 불쇼를 관람할 수 있다. 플람베는 알코올이 들어간 음료를 이용해 불을 붙이는 프랑스식 조리법으로 생딸기에 캐러멜 시럽과 75도수의 술을 뿌리고 강한 불로 달궈 만든다. 모든 고객들에게는 커피 또는 차 메뉴 1잔씩이 무료로 제공된다.
마지막으로 인터컨티넨탈 서울 코엑스 로비라운지는 ‘스트로베리 애비뉴(Strawberry Avenue)’라는 주제로, 거리에서 만날 수 있는 다양한 디저트를 재해석해 딸기를 이용한 약 30여 가지의 메뉴로 새롭게 구성했다. 딸기 화이트 초콜릿 타르트, 프로마주 블랑치즈 딸기 케이크, 딸기 마카롱 쿠기 등 달콤한 디저트 메뉴 외에도 딸기 루꼴라 피자, 치킨 토르티야, 쌀국수, 크림 떡볶이, 연어 샐러드 등 입맛을 당기는 세이보리(savory) 메뉴들도 준비되며, 커피 또는 차 1잔이 무료 제공된다.
딸기 디저트 뷔페 운영시간은 양 호텔 로비라운지의 경우 금요일은 오후 12시~2시, 토요일과 일요일은 1부 오후 12시~2시, 2부 오후 2시30분~ 4시30분까지 진행되며, 가격은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 5만 6천원, 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 가격은 5만 1천원(모두 세금 및 봉사료 포함)이다. 스카이 라운지는 토요일과 일요일 오후 3시부터 5시까지 운영되며 가격은 6만5천원(세금 및 봉사료 포함)이다.
이와 별도로 딸기 뷔페 이용 고객을 위한 럭키 드로우 이벤트와 개인 SNS에 딸기 뷔페 현장 사진과 특정 해시태그(#스윗인터컨티넨탈 #인터컨티넨탈딸기뷔페)를 후기로 남기면 추첨을 통해 경품을 제공하는 SNS 후기 이벤트도 진행할 예정이다.
문의
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 1F 로비라운지 : 02.559.7603
인터컨티넨탈 서울 코엑스 1F 로비라운지 : 02.3430.8603
인터컨티넨탈 서울 코엑스 30F 스카이 라운지 : 02.3430.8630
저작권자 ⓒ 플랫폼뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지