안산시, 지역특산물 활용 '브랜드 빵' 개발 추진
강하늘
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2021.02.16 14:59 | 최종 수정 2021.12.21 16:36
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경기 안산시는 민간 업체 및 단체들과 손잡고 지역 특산물을 활용한 브랜드 빵을 개발하기로 했다고 16일 밝혔다.
시는 이를 위해 이날 ㈜좋은아침, 군자농협, 안산 대부밀 콩 영농조합법인, 청춘영어조합법인과 지역특산물을 활용한 안산 브랜드 빵 개발을 위한 업무협약을 체결했다.
안산 토박이 기업인 ㈜좋은아침은 앞으로 지역 특산물인 대부도 포도와 대부 김, 대부도 밀 등을 활용한 브랜드 빵 개발 및 생산, 판매처 확대에 나설 계획이다.
군자농협, 안산 대부밀 콩 영농조합법인, 청춘영어조합은 품질 좋은 특산물을 안정적으로 공급하고 시는 브랜드 빵 생산 및 소비 활성화를 위한 각종 지원을 담당한다.
시와 각 기관 및 단체는 올 상반기에 브랜드 빵을 선보일 예정이다.
한편 안산시는 한국농수산식품유통공사(aT) 등과 협력해 대부도에 대규모 우리 밀 생산단지를 조성한 뒤 이곳에서 생산되는 밀을 활용한 '대부도 우리밀 익는 국수마을' 조성도 추진 중이다.
시 관계자는 "안산 지역특산물을 활용한 빵과 국수 등을 개발해 판매하면 지역 특산물 소비 촉진은 물론 음식관광 활성화에도 도움이 될 것으로 기대한다"고 말했다. [플랫폼뉴스 강하늘 기자]
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