우리 쌀 이용 전통주 가공교육 실시

강하늘 승인 2018.02.22 11:30 | 최종 수정 2021.11.02 14:22 의견 0

[플랫폼뉴스 강하늘 기자] 경기 연천군은 2월 21일부터 3월 30일까지 우리 쌀 이용 식품가공교육 전통주 과정을 연천군농업기술센터 1층 생활과학관 조리교육장에서 총 7회에 걸쳐 진행한다.



이번 교육은 군남면 옥계마을에서 식초, 전통주 등 발효식품관련 가공 사업을 하는 한희순(한희순발효갤러리)씨가 강사로 나서 전통주에 관심 있는 연천군민 24명을 대상으로 교육을 실시한다.

교육 내은 양조 이론을 시작으로 단양주·이양주·송순주 총 3가지 전통주 이론 및 실습이 이루어지며 마지막 수업엔 품평회 및 각 술에 어울리는 계절별 궁합 안주 만들기로 마무리된다.

농업기술센터 관계자는 “농업인 및 연천 쌀 소비자를 대상으로 우리 쌀에 대한 올바른 이해와 식품 가공에 대한 인식 및 활용 방법 확산을 위해 이번 전통주 교육을 추진하게 됐다"면서 "교육 신청자가 많고 관심도가 높은만큼 연천 쌀 소비 촉진에 기여할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

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